технологический процесс переработки фруктов [овощей, грибов]
- технологический процесс переработки фруктов [овощей, грибов]
-
технологический процесс переработки фруктов [овощей, грибов]
Совокупность последовательно выполняемых операций, образующих вместе единый процесс преобразования исходных фруктов [овощей, грибов] в продукт с заданными характеристиками.
[ГОСТ Р 53029-2008]
Тематики
- процессы переработки фруктов, овощей и грибов
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "технологический процесс переработки фруктов [овощей, грибов]" в других словарях:
Технологический процесс переработки фруктов (овощей, грибов) — Технологический процесс переработки фруктов [овощей, грибов]: совокупность последовательно выполняемых операций, образующих вместе единый процесс преобразования исходных фруктов [овощей, грибов] в продукт с заданными характеристиками... Источник … Официальная терминология
Замораживание фруктов (овощей, грибов) — Замораживание фруктов [овощей, грибов]: технологический процесс понижения температуры фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки ниже криоскопической, сопровождаемый льдообразованием, до достижения внутри фруктов [овощей, грибов] и… … Официальная терминология
быстрое замораживание фруктов [овощей, грибов] — Технологический процесс ускоренного понижения температуры фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки ниже криоскопической, сопровождаемый льдообразованием, до достижения внутри фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки, в… … Справочник технического переводчика
замораживание фруктов [овощей, грибов] — Технологический процесс понижения температуры фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки ниже криоскопической, сопровождаемый льдообразованием, до достижения внутри фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки, в термическом… … Справочник технического переводчика
Охлаждение фруктов (овощей, грибов) — Охлаждение фруктов [овощей, грибов]: технологический процесс понижения температуры фруктов [овощей, грибов] или подготовленных к фасованию продуктов из фруктов [овощей, грибов], не допускающего замораживания, при помощи охлаждающих устройств до… … Официальная терминология
охлаждение фруктов [овощей, грибов] — Технологический процесс понижения температуры фруктов [овощей, грибов] или подготовленных к фасованию продуктов из фруктов [овощей, грибов], не допускающего замораживания, при помощи охлаждающих устройств до заданной температуры для обеспечения… … Справочник технического переводчика
Пастеризация продукции из фруктов (овощей, грибов) — Пастеризация продукции из фруктов [овощей, грибов]: технологический процесс тепловой обработки продукции из фруктов [овощей, грибов] в таре и без нее, при температуре не ниже 75 С в течение заданного времени, обеспечивающий микробиологическую… … Официальная терминология
Тепловая стерилизация продукции из фруктов (овощей, грибов) — Тепловая стерилизация продукции из фруктов [овощей, грибов]: технологический процесс тепловой обработки продукции из фруктов [овощей, грибов], в таре и без нее, при температуре 100 С и выше в течение времени, достаточного для уничтожения в них… … Официальная терминология
пастеризация продукции из фруктов [овощей, грибов] — Технологический процесс тепловой обработки продукции из фруктов [овощей, грибов] в таре и без нее, при температуре не ниже 75 °С в течение заданного времени, обеспечивающая микробиологическую стабильность в течение срока годности. [ГОСТ Р… … Справочник технического переводчика
тепловая стерилизация продукции из фруктов [овощей, грибов] — Технологический процесс тепловой обработки продукции из фруктов [овощей, грибов], в таре и без нее, при температуре 100 °С и выше в течение времени, достаточного для уничтожения в них возбудителей порчи и токсигенных микроорганизмов,… … Справочник технического переводчика